Erdbeer-Streuselkuchen

Erdbeer-Streuselkuchen

eerdbeere

von Gabi Toporlat

Zutaten für ca. 20 Stücke:
320 g Margarine, 300 g Zucker, 3 Pck. Vanillezucker, 5 Eier, 500 g Mehl, 1 Pck.
Backpulver,
1 kg Erdbeeren, 200 g Sahne, 2 Eßl. Puderzucker

Für den Teig 200g Margarine mit 200 g Zucker u. 1 Pck. Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 200 g Mehl mit 120 Margarine, 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker zu groben Streuseln verkneten. Auf dem Kuchen verteilen und diesen im Backofen 35 – 40 Minuten backen. Streuselkuchen aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Kuchen mit Puderzucker bestreuen, in Schnitten teilen und mit der Schlagsahne servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit! Bei Gabi bedanken wir uns für das Überlassen des Rezeptes und freuen uns, wenn Ihnen dieses Rezept gefällt und immer wieder gerne von Ihnen gebacken wird.