Zitronencreme

Zitronencreme

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Bio-Zitronen
  • 2 frische Eier
  • 80 g Zucker
  • 150 g Créme fraîche
  • 200 g Sahne
  • evtl. kandierte Zitronenscheiben zum Garnieren

Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Den Saft von 1 ½ Zitronen auspressen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel verquirlen und diese in ein heißes Wasserbad setzen. Die Mischung etwa 5 Minuten lang kräftig aufschlagen, bis die Creme hell und dickschaumig ist.
Zitronensaft und –schale unter die Schaumcreme mischen. Gelatineblätter nach und nach aus­drücken und unter die warme Creme rühren, bis sie sich aufgelöst haben. Die Zitronencreme abkühlen lassen, dann Créme fraîche untermischen.
Die Sahne und die Eiweiße getrennt steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme in Portionsförmchen füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren evtl. mit der kandierten Zitronenscheibe garnieren.